eng
О компании
Назад

Подбор камер

Несколько советов при выборе холодильной камеры.

Холодильная камера

1. Определение объема и габаритов.

Для камер хранения охлажденной и замороженной продукции емкостью до 20 тонн продукции можно рассчитать необходимый объем камеры из расчета загрузки 200-250 кг/куб.м.

Определив объем можно подобрать размеры камеры по габаритной сетке, учитывая несколько факторов:

  • Габаритная высота камеры должна быть выше, примерно на 0,5-0,7м планируемой высоты складирования товара и учитывать размеры холодильного оборудования. Это необходимо для установки воздухоохладителя и свободной циркуляции воздуха;
  • Камера, естественно, должна вписываться в выделяемое под нее пространство. Поскольку камера собирается изнутри, то до стен, достаточно оставить расстояние 5-10см. Возможные источники тепла не должны находиться ближе 1,5м от стен камеры;
  • Толщина теплоизоляции подбирается исходя из температурного режима хранения продуктов и режима эксплуатации. Для среднетемпературного режима (+10 -5°С) достаточно толщины панели 80мм, для низкотемпературного режима (-15 -25°С) - рекомендуется 100мм. В случае небольшого объема холодильной камеры и эксплуатации с малой интенсивностью, возможна установка низкотемпературной камеры с толщиной 80 мм.

2. Дополнительные опции.

При особых условиях эксплуатации необходимо применение дополнительных опций.

Так при механизации грузовых работ (использование тележек или механических погрузчиков) необходимо усиливать панели пола. В каких-то случаях достаточно обойтись алюминиевым листом, но иногда требуется выполнение пола специальной конструкции.

При установки камеры вне помещения, необходима камера в уличном исполнении. В этом случае панели потолка будут защищены от осадков.

Подробнее о дополнительных опциях.

Для более точного подбора оборудования свяжитесь со специалистами нашей компании или направьте в наш адрес анкету. (anketa.doc)

~планируемой высоты
О компании Каталог Проекты Дилеры Контакты

2001-2012 © Astra
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов с сайта возможно только с разрешения владельцев.

Astra холодильные камеры, холодильные двери и ворота, строительство холодильных складов, холодильное оборудование Rivacold.

Instagram

125167, Москва,

ул. Красноармейская, 12