Назад
Подбор камер
Несколько советов при выборе холодильной камеры.
1. Определение объема и габаритов.
Для камер хранения охлажденной и замороженной продукции емкостью до 20 тонн продукции можно рассчитать необходимый объем камеры из расчета загрузки 200-250 кг/куб.м.
Определив объем можно подобрать размеры камеры по габаритной сетке, учитывая несколько факторов:
- Габаритная высота камеры должна быть выше, примерно на 0,5-0,7м планируемой высоты складирования товара и учитывать размеры холодильного оборудования. Это необходимо для установки воздухоохладителя и свободной циркуляции воздуха;
- Камера, естественно, должна вписываться в выделяемое под нее пространство. Поскольку камера собирается изнутри, то до стен, достаточно оставить расстояние 5-10см. Возможные источники тепла не должны находиться ближе 1,5м от стен камеры;
- Толщина теплоизоляции подбирается исходя из температурного режима хранения продуктов и режима эксплуатации. Для среднетемпературного режима (+10 -5°С) достаточно толщины панели 80мм, для низкотемпературного режима (-15 -25°С) - рекомендуется 100мм. В случае небольшого объема холодильной камеры и эксплуатации с малой интенсивностью, возможна установка низкотемпературной камеры с толщиной 80 мм.
2. Дополнительные опции.
При особых условиях эксплуатации необходимо применение дополнительных опций.
Так при механизации грузовых работ (использование тележек или механических погрузчиков) необходимо усиливать панели пола. В каких-то случаях достаточно обойтись алюминиевым листом, но иногда требуется выполнение пола специальной конструкции.
При установки камеры вне помещения, необходима камера в уличном исполнении. В этом случае панели потолка будут защищены от осадков.
Подробнее о дополнительных опциях.
Для более точного подбора оборудования свяжитесь со специалистами нашей компании или направьте в наш адрес анкету. (anketa.doc) ~планируемой высоты
|